多措并举让市民吃上放心肉
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年04月07日来源:拉萨日报作者:孙靖宇

一直以来,市委、市政府坚持以人民为中心,紧盯私屠滥宰顽瘴固疾,注重方式方法,以高新技术为依托,全力打造绿色、健康肉制品品牌,确保市民吃上放心牛羊肉。

在曲水县聂当工业园区内,有一家名为西藏圣佳食品开发有限公司的企业,是一家集食品加工技术研发,牛、羊畜禽的屠宰、冷藏、分割及销售,牲畜、禽及副产品销售、物流配送于一体的综合性企业,是拉萨市政府定点牛羊屠宰场。公司引进了全自动不锈钢流水线屠宰设备、生产设备和监测仪器,同时引进了国内企业先进的生产技术和先进管理模式,严格按照国家食品卫生要求标准操作,产品生产过程中经过多道品质严管,确保产品质量达到要求。

该公司车间主任马永说:“我们公司采用进口的凯玛斯特的设备,采用的是浙江瑞邦的智能化的生产线,能保证每天的牛屠宰量达到200头,羊可以达到500头。”车间的工人是怎样做到安全卫生上岗的?马永介绍:“工人上岗之前必须要有相关部门出具的健康证明,每个岗位都要经过专业系统的安全生产培训,工人上岗前都要洗手消毒,佩戴口罩、手套,按照公司的规章制度更衣,通过一系列的措施确保市民吃上安全放心的牛羊肉。”

除此之外,该公司以高新技术为依托,全力打造绿色、健康肉制品品牌,除了拥有成熟先进的生产工艺,公司还拥有经验丰富的技术人员,所有肉制品出厂之前还要再过“四道关”。

公司工作人员魏浩介绍:“在一些地区存在牛羊的私屠滥宰问题,会造成肉品品质不达标,肉品细菌超标,作为拉萨唯一一家政府定点的牛羊屠宰场,从牛羊进场到出场都会层层把关,从进场开始会根据制度进行消毒,宰杀过程中会采集牛羊的尿液或血液进行检测检验,一个是瘦肉精检测,还有磺胺类、四环素、氯霉素药物检测,如果肉品不达标,会进行无害化处理,确保肉品品质合格才会投放市场,让广大市民吃上安全肉、放心肉。”

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息