我市交警开展夜查专项整治行动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年04月07日来源:拉萨日报作者:索曲

随着我市复工复产的逐步推进,车流量不断增加,为确保全市道路交通安全,给广大市民营造舒心的道路交通环境,近日,市公安局交警支队出动270余名警力在全市各县(区)各大路口路段开展夜查专项整治行动,加大对酒驾、醉驾、无证驾驶等违法道路交通行为的整治力度。

检查中,市公安局交警支队结合我市道路实际情况,设17个点位,分别在全市重点路段设置卡点,在道路设置反光锥筒,规范使用执法记录仪、酒精测试仪等执勤装备,对所有往来车辆进行逐一排查,进行分道引导,并加大对酒后驾车、醉驾等交通违法行为的查纠力度,形成严管高压态势,力争做到了一个不漏、一个不放。

在北京西路执勤的拉萨市交警支队党委委员城东大队队长巴罗告诉记者,为了确保全市复工复产期间道路交通秩序良好,道路交通安全平稳,我市交警支队近期统一部署,连续开展夜间交通综合大整治酒驾专项行动,给全市老百姓创造一个良好的道路交通环境。

此次集中夜查中,市公安局交警支队在全市范围内共查处“酒驾”违法行为6起、“无证”违法行为2起、一般违法行为60余起、扣车3起,有力打击和震慑了各类交通违法行为,进一步营造了平安、和谐、畅通的道路交通环境。

下一步,全市公安交警将继续深化夜查统一行动,最大限度地将警力投入到路面,加大路面巡逻密度和频次,严厉查纠不系安全带等交通违法行为,并要像治理酒驾一样形成常态化机制,提高路面见警率、管事率。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息