墨竹工卡县医疗服务实现弯道超车
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年04月08日来源:墨竹工卡县医保局作者:

墨竹工卡县严格贯彻习近平总书记关于“引导医疗卫生工作重心下移,资源下沉,把健康‘守门人’制度建起来”的重要讲话精神,认真落实市委、市政府的部署要求,坚持以人民为中心、以基层为重点、以改革为动力,把推进医疗机构一体化和实施智慧医疗作为推进医疗改革的突破口,打通群众看病就医“最后一公里”。聚焦“病有所医”向“病有良医”转变,坚持高位推进,依托南京医疗人才、技术等援藏优势,先后投入9000余万元实施乡卫生院全覆盖建设、移动医院等21个项目,优化提升县域医疗软硬件设施。通过“互联网+”,优化“宁墨远程会诊平台”,创新实施智慧医疗、“诊间支付”等。稳步推动成立县人民医院医疗集团,深化实施县乡医疗机构一体化建设工作,县人民医院在全市县(区)医院中率先完成“二甲”评审工作,实现了创新发展、弯道超车。

责任编辑:侯永红
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息