西藏自治区首家无人机驾驶员职业教育培训中心获开班资格
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年04月03日来源:中国西藏新闻网-西藏商报 作者:赵梦茹

4月2日,拉萨市第二中等职业技术学校无人机驾驶员职业教育培训中心审定会顺利召开。

经审定,中国航空器拥有者及驾驶员协会正式核发了民用无人机驾驶员职业教育培训中心合格证书,这标志着我区首家无人机驾驶员职业教育培训中心获得开班培训资格。

据了解,继可穿戴设备和智能家居之后,无人机已经成为最热的创业领域之一,越来越多的无人机出现在我们身边。民用无人飞行器可以依法应用于农林作业、测绘勘探、电力巡线、军事侦查、应急救灾、航拍应用等领域。但是其从业人员在没有驾驶资质和未申请空域的情况下,操控无人机升空属于违法行为,若造成重大事故或者严重后果,还会依法追究刑事责任。

为了更好地培养高层次无人机应用型人才,规范无人机驾驶员从业操作,由济宁市工信商务职业培训学校承办的我区首家无人机驾驶员职业教育培训中心应运而生。“在互联网+、智能制造为特征的‘工业4.0’时代背景下,民用无人机已成为全球各国相互竞争的新兴产业,所以培养应用型人才十分关键。”该培训中心负责人乔俊介绍说:“下一步,我们将联合山东卡特智能机器人有限公司共同开展民用无人机驾驶员培训,积极探索无人机应用领域新技术、新理念,努力为我区培养大批民用无人机行业的专业人才,为西藏的经济社会发展服务。”

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息